◆◆◆茶房村小故事◆◆◆


 

 茶房村是個茶樹遍佈的村子,80%村民以茶維生的。村民9成以上是國共內戰後,孤軍的後裔。50多年來,胼手胝足,篳路藍縷,逐漸擁有穩定的生活。

茶房村位於泰國北邊清萊府的山上,老天的厚愛,以及當地得天獨厚的地理環境和氣候,因而保有百年以上的古茶樹群,使嗜茶者趨之若鶩,近年來因出產高品質的茶葉而走紅。

   

茶房村不若都市交通發達,生活便利,是個遠離塵世的純樸農村,村民生活簡單樸實,日出而做,日落而息。走在村庄小路上,隨處可見到孩童們嬉戲,村民聚集在家門前聊天說笑,一句句親切的問候,自然而貼近生活,沒有過多的都市喧囂,一切簡單隨心,幸福感滿滿。

幾年來感謝各界的支持和幫忙,村民們為了傳承中華文化,集結眾人的力量,創辦了光復中學。光復中學不僅是第一所由泰國政府立案承認的華文學校,辦學至今,更是以教學品質而聞名遐邇,可說是泰北華文學校界的翹楚!村裡大多數的孩童,白天到泰文學校上課,傍晚到晚上的時間則是前往中文學校上課。

 

Love-it 票選網
版權所有© 三品天國際股份有限公司 連絡電話 02-87806827 Email: service@loveit.com.tw